游水海鮮.港式點心 香港名師親自料理 不收一成服務費
訂購餐點請直接電洽 館前店:電話:(04)23268511
全年無休!

20120521蘋果日報

金寶茶餐廳  分店新開幕

台中金寶茶餐廳的大業路本店幾乎每天都滿座,因此4月中旬在館前路開設了分店,2層樓的空間顯得格外敞舒適,粥粉麵飯與熱炒菜等選擇一樣豐富,很適合聚餐。

金寶的菜色選擇很多,粥、粉、麵、飯、港點通通都有,而熱炒菜餚鑊氣十足,能吃出主廚的功力,頗值得一試。
避風塘作法是廣東菜的代表之ㄧ,這裡吃得到避風塘蝦,充滿了濃郁蒜酥香氣,雖然很老套,但真的會讓人忍不住一尾接一尾,主廚譚樂華說:「一般作法都是把蒜頭炸過,再加蝦子拌炒,但我把生蒜跟生蝦一起先下鍋油炸,讓蒜香完整地滲入蝦肉裡,吃起來才夠味。」還搭配乾辣椒、豆豉爆炒,滋味香辣十足很過癮。

當紅炸子雞  皮脆嫩肉
另一道橙花排骨,選用肉多骨細的肉排,事先還先按摩軟化肉質,因此吃來口感鬆軟不韌,譚樂華說:「肉排要先用紅蘿蔔與香芹等蔬菜泥先醃過,味道才香。」我覺得炒排骨的橙汁與糖的比例抓得恰好,帶著有順口的酸甜味。
當紅炸子雞也是人氣菜色,熱油燒燙雞皮至熟的手法純熟,讓雞皮的香氣盡釋,口感薄脆,而雞肉質地嫩而不柴。

調味較重  略嫌油膩

至於廣東炒麵,麵條以半煎炸方式做出酥脆口感,澆淋上炒香的豬肝、鮮蝦、豬肉、魷魚等芡汁,感覺很豐盛,但麵條若不趁熱品嘗,很容易就會塌陷軟化,變得稠糊濃膩。
整體來說,這裡的菜色算是頗道地的港式口味,也因此調味較重,像避風塘下與橙花排骨除了味道重,感覺也較油膩,想滿足口腹之欲,就多喝點茶水解膩吧。

金寶茶餐廳有限公司

館前店: 電話:(04)2326-8511 地址:台中市北區館前路23號



【營業時間】星期一~五:11:00~14:30、17:00~21:00
星期六、日&國定假日:11:00~21:00~~~全日供餐




System Power by DS