游水海鮮.港式點心 香港名師親自料理 不收一成服務費
訂購餐點請直接電洽 館前店:電話:(04)23268511
全年無休!

20120518自由時報

道地港點推薦
在台中,老字號茶餐廳不多,能夠讓美食部落客大力推薦的就屬「金寶茶餐廳」了,道地的港味讓主顧一嘗近二十年都不會變心。

在地經營超過18年的「金寶茶餐廳」是台中很資深的茶餐廳,由於位於大葉路的總店經常一位難求,於是今年初在科博館前開了二店,除了道地香港茶餐廳會供應的港點、熱炒、炒飯、炒麵、煲仔飯、燒臘等各式餐點之外,更新增了多道以海鮮為主的宴客大菜,但一般家庭聚餐會點的家常菜依舊不減,吸引不少舊雨新知上門捧場。

身兼主廚的老闆譚樂華傳承自香港茶餐廳老師傅的精湛手藝,控制火侯的功力十足,對料理是否夠味十分要求。以銀絲牛肉煲來說,特選新鮮台灣黃牛肉的後腿肉部位(本地師傅俗稱為「和尚頭」),仔細去筋切塊後略醃入味,烹調時,搭配沙茶、青椒、洋蔥、蒜蓉等,先用大火爆出香氣,再加入牛肉、粉絲等以適度火侯悶燒、收汁入味,從爆到燜,時間與火侯掌握十分精準,也因此上桌掀蓋時才會香氣四溢,牛肉入口時,嫩滑香得令人停不了口。

各式港點也是店家的人氣美味,以蘿蔔糕來說,是以譚樂華自製的臘味搭配大量蘿蔔絲及少許米粉製成,首重臘味及羅蔔香氣,腐皮捲則是特選海蝦仁摔打至黏性及彈性俱佳時,再搭配其他餡料包入腐皮中,吃起來特別鮮甜彈牙。

店家教點菜  譚樂華/老闆

「我們的菜色是結合港式海鮮及茶餐廳,有一般茶餐廳嘗得到的各式煲仔飯、燴飯、港點、熱炒等,也有適合宴客的生猛海鮮、燒臘、煲湯等大菜,無論是大宴小酌都很適合。第一次來的顧客,建議可點熱炒及煲類的餐點,例如銀絲牛肉煲、馬來盞空心菜等,此外,炸子雞是必嘗的招牌料理!港點也不能錯過,可以點幾道搭配,煲湯也一定要喝,另外再搭個廣東炒飯或煲仔飯,以5個人用餐來說,這樣就足夠了。」

金寶茶餐廳有限公司

館前店: 電話:(04)2326-8511 地址:台中市北區館前路23號



【營業時間】星期一~五:11:00~14:30、17:00~21:00
星期六、日&國定假日:11:00~21:00~~~全日供餐




System Power by DS